河南自贸试验区首家综保区通过验收
本文来源: 郑州晚报 2019-06-29 09:04:19 编辑: 游黎 作者: 王赛华

河南自贸试验区首家综保区通过验收

2019-06-29 09:04:19 来源: 郑州晚报
摘要

区内卡口、围网、查验中心、申报大厅等13项基础设施现已全部建设到位。

区内卡口、围网、查验中心、申报大厅等13项基础设施现已全部建设到位。

  昨日,根据最新规定,郑州海关与省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省商务厅、省税务局、省市场监管局、省外汇管理局等8个单位组成联合验收组,对郑州经开综合保税区进行正式验收。

  联合验收组认真听取了郑州经开综合保税区建设情况汇报,并实地逐一对基础和监管设施进行了正式验收,经过评审,联合验收组宣布,郑州经开综合保税区通过正式验收。郑州海关副关长徐晓捷代表联合验收组和郑州市人民政府有关领导签订验收纪要。

  这是继郑州新郑、南阳卧龙之后,全省第三家通过验收的综合保税区,也是位于河南自贸试验区内的第一家综合保税区。

  郑州经开综合保税区于2016年12月经国务院批准设立,由封关运行的出口加工区、保税物流中心整合升级而成,规划面积3.204平方公里。按照《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》要求,区内卡口、围网、查验中心、申报大厅等13项基础设施现已全部建设到位。

  徐晓捷说,未来郑州经开综保区将充分发挥“河南自贸试验区、跨境综试区、经开综保区”三区叠加优势,坚持改革创新,优化监管,拓展功能,积极促进产业发展,不断优化营商环境,集聚综合竞争新动能,强力打造高水平开放高质量发展新高地。(郑报全媒体记者 王赛华)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124687129
365bet体育在线